» » Чужие без причиндалов
30 июня 2011; 12:46

Чужие без причиндалов

Категория: фильмы

Источник 1: kino-govno.com



Острый вопрос преемственности «Прометея» Ридли Скотта со вселенной "Чужого" стал менее тревожащим после интервью сценариста Дэймона Линделофа. Кстати, если вы хотите обвинить кого-нибудь в том, что формально проект лишился своего приквельного статуса, то виновный тоже обнаружился — всё тот же Линделоф:

— Да, всё начиналось как приквел "Чужого". Понятно, что само возвращение Ридли Скотта к жанру научной фантастики спустя 25 лет после постановки "Бегущего по лезвию" — уже грандиозное событие.

Но немаловажный аспект всего предприятие — целостность франчайза на данном этапе его жизни. Ну а после "Чужого против Хищника" какая может быть целостность?

Я всегда считал, что все приквелы по-хорошему должны быть оригинальными фильмами. А сиквелы этих приквелов не должны быть связаны с существующими картинами вообще.

Кому на самом деле хочется — и я говорю со всем уважением к производителям приквелов — ломать величайший сюжетный поворот в истории кинематографа «Люк, я твой отец», показывая три эпизода "Звёздных войн", которые фактически сводят на нет сюрприз?

Никто не запрещает снимать фильмы до событий оригинальной трилогии, но зачем рассказывать историю семейства Скайуокеров? Придумайте что-нибудь другое с непредсказуемой концовкой.

Так что настоящий приквел должен предшествовать оригинальному фильму, но быть совершенном другим — с новыми персонажами, изменённой сюжетной тематикой, но в той же самой вселенной.

Кто сказал, что кино во вселенной Чужого обязательно должно быть обвешано причиндалами вроде Фейсхаггеров и Честберcтеров — всеми вещами, которые я, несомненно, люблю? Ведь мы уже видели это раньше, так давайте сделаем что-нибудь новенькое!

К счастью, именно такой фильм и захотел поставить Ридли Скотт.


Нельзя сказать, что мистер Линделоф продал своё виденье, — всё-таки универсум "Чужого" не настолько кинематографически проработан, как "Звёздные войны". Да и большинству необходимы ориентиры: у кого-то это — Фейсхаггер, а у других — импульсная винтовка и будоражащий звук датчика движения. Ну а то, что именно вы стали инициатором смены формата постановки, мы обязательно запомним.


_

Теги: alien

<
XenoMorph

30 июня 2011 12:49

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 749
  • Комментариев: 2 401
этот Линделоф чо, на пол фляги бахнутый что ли?! Пусть Ридли занимаеца своим делом, какого хера он вапще лезет?! Ещё старварс приписал... ппц ща на забугорных форумах такой холивар подымут.
хотя... мож это какой то хитрый пиар-ход?! всё равно "новых чужих" обещают тока к середине 2012 г.
<
stalk3rr

4 июля 2011 23:11

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 9.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 1 288
Ксно негодуе!!!!11
Линделоф, отвали от Скотта, будь мужиком, блеать!!! lol

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.