запасные части для мобильных
» » Расплата / The Accountant
6 января 2017; 18:52

Расплата / The Accountant

Категория: фильмы

Источник 1: Роман Глушков
Источник 2: www.kinopoisk.ru
Страница фильма на www.imdb.com
Рейтинг IMDb: 7.4
Премьера: 13 октября 2016
Премьера в России: 27 октября 2016
Выход на DVD/BR: 27 декабря 2016 (10 января 2017)
Тип: кино
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссёр: Гэвин О’Коннор
Сценарий: Билл Дюбюк
Бюджет: $44`000`000
Длительность (минуты): 128
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К. Симмонс, Джон Бернтал, Джеффри Тэмбор, Синтия Аддай-Робинсон, Джон Литгоу Джин, Смарт Энди, Умбергер Элисон Райт
Слоган: «Calculate your choices»
Сайт фильма: http://www.accountantmovie.com/
Кинокомпании: Warner Bros., Electric City Entertainment, RatPac-Dune Entertainment, Zero Gravity Management
Страна: США 
Сборы (мир): $149`411`476
Сборы (Россия): $2`968`369
Сборы (США): $86`211`476
Возрастные ограничения USA: R
Возрастные ограничения Rus: 18+















Info: Лента расскажет историю математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Когда ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.



* * * *

— Ты сошел с ума!
— У нас это семейное.
© "Человек дождя"

После зевотно-унылой картины "Джейн берет ружье" я не поставил крест на режиссере Гэвине О'Конноре, ведь до нее он снял шедеврального "Воина", а значит имел все шансы на реабилитацию. И в принципе... реабилитировался, да. Несмотря на махрово-банальное и вторичное российское название, сама по себе "Расплата" - довольно уникальная картина, уже четырехкратно окупившаяся в мировом прокате. И заслуженно.
Смотрели "Человека дождя" с Томом Крузом? А "Джека Ричера" с Томом Крузом? Так вот, если взять щепотку от первого, все прочее от второго и вычеркнуть из этого рецепта Круза, мы получим в итоге новый фильм О'Коннора. Не знаю, правда, насколько хорошо Бен Аффлек сыграл человека с синдромом аутизма (в данном случае легкого) - я не врач и у меня нет знакомых, страдающих такой болезнью. Но даже если таких аутистов в природе не бывает, все равно герой Аффлека удался на все сто: с кучей бзиков, но умный, крутой, но трогательный, жестокий, но благородный и много еще какой, но неизменно колоритный. Следить, как он перевоплощается из ботана в спецназовца и обратно, не надоедает до самого финала, пусть даже особой интриги в сюжете нет. Поэтому не надо искать здесь ни триллера, ни драмы. "Расплата" - это качественно снятый боевик, приятно олдскульный, с интересной детективной историей - в меру закрученной, но без изысков. Ну и Аффлек, который превосходный режиссер, наконец-то порадовал меня как актер. Да и глядеть на его подчеркнуто-интеллигентную физиономию всяко-разно приятнее, чем на вечно лыбящуюся пижонскую морду Тома Круза.
В общем, Гэвин О'Коннор хоть и через раз, но пока еще радует. Такое детективно-боевое кино можно и смотреть и с удовольствием пересматривать, пускай ему и не стать классикой жанра. © Роман Глушков

Теги: film movie accountant фильм кино расплата

<
sokura67

6 января 2017 21:33

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
Все хвалят - посмотрю при случае.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.