» » Пассажиры / Passengers
7 сентября 2016; 12:23

Пассажиры / Passengers

Категория: фильмы

Источник 1: kg-portal.ru
Источник 2: www.kinopoisk.ru
Страница фильма на www.imdb.com
Рейтинг IMDb: 0.0
Премьера: 21 декабря 2016
Премьера в России: 29 декабря 2016
Тип: кино
Жанр: фантастика, приключения
Режиссёр: Мортен Тильдум
Сценарий: Джон Спэйтс
Бюджет: $120`000`000
В ролях: Крис Пратт, Дженнифер Лоуренс, Майкл Шин, Лоренс Фишбёрн, Кимберли Баттиста, Джейми Соричелли, Индер Кумар, Шелби Тейлор Маллинс, Джули Серда, Кристин Брок
Кинокомпании: Sony Pictures Entertainment, Start Motion Pictures, Company Films, LStar Capital, Original Film, Village Roadshow Pictures, Big Picture 2 Films, Columbia Pictures, Universal Pictures International, Digital Domain, Moving Picture Company, Senate Visual Effects
Страна: США 
Возрастные ограничения USA: Нет (U)
Возрастные ограничения Rus: Не указано





[media=https://www.youtube.com/watch?v=rxa65-2-yw8&feature=youtu.be]


Пассажиры 2016 (Обзор от coldfilm.ru)

Info: Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.

update 6.3.2017
Пассажиры
(Passengers, 2016)
Если вы - сексапильная женщина, отправляющаяся в трансгалактическое путешествие за много световых лет от Земли, помните о технике безопасности. А именно: заведите себе перед полетом солидный целлюлит, второй подбородок, кариес, кожную сыпь, прыщи и бородавки, герпес, колтун и грибок ногтей. Само собой, прежде чем лечь в анабиозную капсулу, не пользуйтесь косметикой, эпиляцией и средствами гигиены. Еще оставьте на виду табличку, где крупными буквами будет написано, что у вас СПИД или гонорея. А лучше и то, и другое - для гарантии.
Зачем? Да потому что только так вы проспите всю дорогу сладким сном и долетите до цели вашего путешествия. В противном случае наверняка отыщется какой-нибудь досрочно вышедший из анабиоза мудак, который вас разбудит и потребует, чтобы вы развлекали его до самой старости. Ибо, видите ли, куковать в одиночку мудаку было скучно, а разбудить самую уродливую бабу из всех ему не позволило чувство прекрасного!
Собственно, об этом и кино: все мужики - сволочи, даже в эпоху трансгалактических полетов.
Неправы те, кто сел смотреть "Пассажиров" как научно-космическую фантастику. К науке они не имеют никакого отношения, да и космос в них идет лишь фоном. Единственная попытка поиграть в "науку" оборачивается натуральным анекдотом про блондинок. Судите сами. Имеет место перегрев реактора, выраженный здесь в огненном вихре, который вот-вот разнесет реакторный отсек, стеклышки в котором уже коварно потрескивают, а рычажки становятся "ай какими горячими, блин, я ноготь сломала". Дабы остудить реактор, надо тупо открыть люк и выпустить огонь в космос. Люк открывается только снаружи гаечным ключом на 32 - в век гигантских звездолетов иначе не бывает. В итоге мальчик крутит ключ, девочка жмет рычажок и злой огонь улетает в космос. Вуаля, проблема решена, страшные красные лампочки в коридорах больше не мигают. Иными словами, причина перегрева двигателя - горячая вода в радиаторе! Ее надо тупо слить, залить туда холодную и будет нам счастье. Такова логика наших блондинок, даром что одна из них мальчик и умеет крутить гайки.
В общем, мелодрама она и есть мелодрама - хоть на земле, хоть в космосе. Вероломно разбуженная девочка покричала-подулась-поломалась, но совместная починка машины примирила ее с мальчиком-сволочью. И жили потом они и их робот-бармен душа в душу много-много лет. Насчет того, умерли ли они в один день, кино умалчивает, но то, что за эти годы оба напрочь тронулись умом - факт. А как иначе объяснить то, что они загадили главный холл стерильного корабля зеленью и понастроили в нем каких-то сараев? Да и хрен с ними, ведь вы смотрите не научную фантастику и не космооперу, а кино про любовь и иные высокие чувства - не забывайте!

#Про_Кино_От_Глушкова http://roman-glushkov.livejournal.com/357671.html

Теги: film movie passengers фильм кино пассажиры

<
Fox

24 февраля 2017 14:36

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 609
  • Комментариев: 918
Вчера посмотрел. И даже отзывы почитал. Сама драма, кого достать из анабиоза и что потом делать - ещё ладно. Но вот техническая сторона, на которую тоже в отзывах обращают внимание (т.к. и корабль технологичный и все же специалисты по межзвёздным перелётам), так вот вся техническая часть построена на абсурде. С первых минут фильма мы видим, как в вакууме движется со скоростью 1/2 скорости света крутящаяся коряга по прямой линии, натыкается на астероид и, естественно, ломается. Вместо средств ближней локации у неё энергетический щит, который почему-то поглощает всё, что встречает. А в это время все спят, кроме андроида-бармена, даже коровы на грузовой палубе. Все системы жизнеобеспечения в единичном экземпляре (но где-то есть запчасти). При этом, наша наука не может ответить на вопрос, можно ли вообще в вакууме двигаться на реактивной тяге? От чего отталкиваться будет их космолёт? Финальный же кадр с сельским пейзажем на главной палубе - это вообще бред.
Короче, фильмы о космосе все можно в раздел трэша относить.
<
ion_nsk_region

25 февраля 2017 07:57

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 350
Ну это же кино. Если они так сильно обманули твои ожидания, всегда можно переснять кино по собственному сценарию - всего-то 4 актёра надо :-)
<
Fox

25 февраля 2017 16:10

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 609
  • Комментариев: 918
ion_nsk_region, так я вообще-то и написал, что как мелодрама - нормально. А ещё написал, что в отзывах (оплаченных продюссером?) часто упоминают продуманную техническую составляющую. А она есть трэш, как и, похоже, все фильмы про космос. Причём тут мои ожидания?
<
XenoMorph

26 февраля 2017 13:28

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 5 697
  • Комментариев: 2 399
Даже смотреть не стал
<
ion_nsk_region

1 марта 2017 16:47

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 350
Fox, мне показалось, что ты сильно возмущён бредом в этом фильме.
<
Fox

1 марта 2017 19:14

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 609
  • Комментариев: 918
Не то, чтобы в фильме. Скорее в отзывах, где всерьёз обсуждают техническую часть. Реактор с крутящейся плазмой, его hot-swap ремонт и всё такое.

идущий в разнос реактор (перегретый), красный


восстановленный после починки клапана, синий


а должно быть наоборот, красный - это остывший


А вообще нет, не возмущён. Я возмущён другими событиями в окружающей жизни, не имеющими отношения к художественным фильмам smiley
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.