» » Gotham / Готэм
23 сентября 2014; 23:42

Gotham / Готэм

Категория: фильмы

Источник 1: shazoo.ru
Источник 2: www.kinopoisk.ru
Страница фильма на lostfilm.tv
Страница фильма на www.imdb.com
Рейтинг IMDb: 8.0
Премьера: 22 сентября 2014
Жанр: криминал, драма, триллер
Длительность (минуты): 44
В ролях: Ben McKenzie, Donal Logue, Jada Pinkett Smith, Zabryna Guevara, Sean Pertwee, Robin Taylor, Erin Richards, David Mazouz, Victoria Cartagena, Andrew Stewart-Jones, Cory Michael Smith, John Doman, Drew Powell, Camren Bicondova, Richard Kind
Слоган: «The good. The evil. The beginning»
Сайт фильма: http://www.fox.com/gotham/



Миру не нужен еще один Бэтмен. Зак Снайдер как раз занят подтверждением этого заявления со своим фильмом Batman V Superman: Dawn of Justice, который обновит Темного Рыцаря в 2015 году - всего через 3 после выпуска финальной картины Нолана.

Но, тем временем пока режиссер Man of Steel и Watchmen учит Бена Аффлека как говорить тоном Бэтмена, он оставляет целую вселенную доступную для исследования. Готэм – это насыщенный город-икона, дом для одних из самых опасных и экстравагантных злодеев, в дополнении к герою, которого знают все.

На протяжении десятилетий авторы и художники наполняли Готэм жизнью, хотя на экранах его жизнь не представляли со времени анимационного сериала о Бэтмене.

К счастью, этой осенью, уже сегодня, на экранах начинают показывать Готэм, сериал от Fox. И начинается он с известного всем убийства Томаса и Марты Уэйн.

Пилотный эпизод представляет из себя скорее историю места, чем его спасителя. Готэм не представляет нового Темного Рыцаря, так как Брюс Уэйн в сериале все еще юный сирота, за которым смотрит Альфред в исполнении Шона Пертви.

Лоскутное изображение множества версий Бэтмена – немного анимационной классики, щепотки из Серебряного Века и ссылки к Джоелу Шумахеру, стилистика трилогии Нолана – Готэма представляет то, как сложно привнести что-то новое в этом мир.

Недостатки заключаются в ряд сюжетных дыр в истории пилотного эпизода: хардкорные фанаты будут закатывать глаза во время представления Освальда и Селины, даже казуальные фанты Бэтмена могут догадаться о том, кем в будущем станет Иви с учетом ее любви к растительной жизни.

Пилотный эпизод Готэма покажут на экранах, вероятно поэтому во время съемок была сделана ставка на то, что не все в аудитории знают судьбу преступника Эдварда Нигмы.

Однако эпизод не отходит от своего темпа, двигаясь вперед, так, что в некоторых случаях даже вызывает смех – сценаристы очень сильно хотели впечатать в головы зрителей, настолько что Бен МакКензи играет персонажа по имени Джеймс Гордон.

Если первый эпизод и можно похвалить за что-то уже сейчас, так это в подходе, сравнимом с Batman Begins, Бартоновским Бэтменои и The Dark Knight Returns – в желании идти на риск со столь серьезным франчайзом.

Примером тому может служить отсутствие топовых имен. Хотя МакКензи и Джада Пинкетт-Смит, достаточно известны, однако тут нет Аффлека, Николсона, Пфайфер или Хэтуэй.

Сериал рассказывая историю Бэтмена с той стороны, которой ранее не касались – со стороны офицеров полиции и будущих злодеев, привлекая актеров с устоявшимися амплуа и относительно новыми лицами.

Донал Лог берет на себя детективную роль, которая знакома ему по Terriers, выступая в роли Детектива Харви Буллока.

Актеры и их игра отлично подходят для сериала, который является приквелом франчайза, отражая ожидания, в то же время представляя им достаточно свободы. Еще пару эпизодов и из Лога может получится очень сильный Буллок.

[media=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=o3MWXRT7GU8]



[media=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Xjn_n4ixpMo]














Info: История о том, как Джеймс Гордон прошел нелегкий путь от детектива-новобранца до комиссара полиции.

Список серий и дат выхода на IMDB: www.imdb.com

* www.rutor.org
_

Теги: фильм кино Бэтмен film

<
XenoMorph

24 сентября 2014 11:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 6 018
  • Комментариев: 2 409
Посмотрел первую серию, очень даже ничего!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.