» » Заговор разработчиков игр и производителей железа
3 января 2017; 00:06

Заговор разработчиков игр и производителей железа

Категория: блоги

Новосибирская дропшипинг-фирма конспирологическую рекламную компанию какую-то придумала. В связи с этим вспомнил, как покупал у них экзотическую память для сервера десять лет назад. Тогда они ещё ни одного филиала не имели и сотрудников было человек 5 в одном офисе. Выбрал в их прайсе память, какую нужно было для сервера (купил только платформу тогда, без модулей памяти). И то ли ошибся тогда с моделью, то ли просто сервер не запустился, но мне нужно было эту память поменять у них. Ситуация такая: заказал, оплатил, через пару дней получил, поехал в офис, вставил в сервер, включаю - не стартует. Везу в этот же день назад, говорю - не подошла, нужно расторгнуть договор купли-продажи. Они меня сначала мягко посылают, потом в грубой форме, потом чуть ли не до истерики. Поэтому пришлось ехать к поставщикам их, объяснять ситуацию и менять у поставщика. Там люди оказались более адекватные, поменяли не смотря на проблемы со своей бухгалтерией, со своим учётом. Новые модули подошли, заработали. Потом директор этих e2e4 (тогда ещё "открытые технологии") звонит и говорит: "ладно, так и быть, приезжайте, заберём назад". А я ему: "уже поменял в "Парусе". Он тогда удивился, т.к. никто вроде не должен был знать о схемах дропшипинга (перепродажи внутри одного города). Я сначала думал - не буду брать у них ничего, но быстро одумался. Цены всё-таки ниже при таком варианте продаж. Да и выбор большой, парсят же прайсы разных поставщиков, добавляют меньше, чем розничные магазины. Потому вот с тех пор и развились в целую сеть. Вот уже философию начали под бизнес придумывать.



Заговор то есть 146%. Но он в другом. Железо развивается не постепенно. И сейчас уже всё изобретено на много лет вперед. Производство идёт постепенно, строго в соответствии с маркетинговыми стратегиями. Это можно понять не только двадцать лет читая IT-, игровые новости и собирая компы, как я, но разными другими путями. Индустрия IT мало чем отличается от автоиндустрии, например. Технологии есть, но доступ к ним у транснациональных корпораций, типа Samsung, Intel, и они решают, когда какой процессор или сматрфон начать продавать.

<
sokura67

6 января 2017 21:31

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
Так и есть: технологический "прорыв", но выпускать полную мощность сразу невыгодно: цена быстро упадёт и сверхприбыли тю-тю. Вот и наращивают мощность постепенно, снимая сливки с каждых 10-20%% прироста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.